Cómo elegir el suelo para la cocina….

La elección de un suelo para la cocina – un paso importante y es necesario tener en cuenta una gran cantidad de cosas: la facilidad de limpieza, resistencia a la abrasión y la humedad, y mucho más. ¿ Cómo elegir el suelo para la cocina adecuado y lo que usted tenéis que recordar?

Cómo elegir el suelo para la cocina

Inicialmente, tienes que responder a las principales preguntas:

  • ¿Qué es exactamente lo que quieres?
  • ¿Para que tipo de revestimiento tienes suficiente dinero?
  • ¿Qué tipo de revestimiento es óptimo con respecto al interior existente o futuro?
  • ¿El revestimiento elegido es adecuado para el uso en las cocinas?
  • ¿Quieres instalar la calefacción por un suelo radiante?
  • ¿Quieres utilizar el revestimiento de un tipo o una combinación de materiales?
  • ¿Quieres aumentar el espacio visual, o tu cocina tiene un amplio tamaño para elegir el color del revestimiento de suelo sin restricciones?

Cómo elegir el suelo para la cocina – propiedades que debe tener el revestimiento del suelo de la cocina

  • Higiénico. Fácil de limpiar la suciedad, grasa. La capacidad de utilizar detergentes agresivos.
  • Estabilidad a la humedad. Después del baño, la cocina – la segunda habitación que está expuesto activamente al agua.
  • La resistencia al desgaste. Resistencia a la abrasión. La fiabilidad, la calidad y durabilidad del revestimiento.
  • Resistencia al golpe. La caída de una cacerola en el suelo o un sartén de hierro fundido.

Por supuesto, no cada tipo de revestimiento se cumple con todos estos requisitos. Pero debemos recordar incluso la presencia de una base adecuada, así como la estética y la apariencia general del revestimiento de acuerdo con la cocina. Por lo tanto, hay que comprender mejor los tipos de revestimientos para el suelo y sus propiedades.

 

Tipos de suelo para la cocina:

Suelo de parquet en la cocina – en la prácticaLa tarima flotante en la cocina pros y contras

Lo que hay que recordar.
Parquet de madera resistente a la humedad, que se produce por la nueva tecnología única, no tiene miedo de agua. Suelo de parquet de dos capas no será afectado incluso por una inundación repentina en la cocina (si, por supuesto, eliminamos inmediatamente las consecuencias de la inundación).
Mejor eligir el parquet de madera dura – que se caracteriza por su alta resistencia al desgaste y tenacidad.
Parquet esta tratado en la fabrica con un liquido especial, que se prolonga la durabilidad del material. También de los diferentes impactos negativos el suelo protege gruesa capa de laca de calidad.

Ventajas suelos de parquet

  • Suelos de madera – es el calor natural en la cocina.
  • Amplia gama de tipos de madera, colores y estilos de colocación.
  • Comodidad adicional en la casa.
  • Ecológico.
  • Se puede restaurar fácilmente

Desventajas suelos de parquet

  • A pesar de la resistencia a la humedad el suelo de la madera moderno, es deseable proteger de la humedad excesiva.
  • Caída al suelo objetos pesados ​​o afilados deja los arañazos y astillas, y el recubrimiento tiene que ser restaurado.
  • El alto costo.

 

 

El suelo del corcho para la cocina – otro tipo de revestimiento naturalCómo elegir el suelo para la cocina

Ventajas suelos de corcho:

  • Respetuoso del medio ambiente.
  • El calor natural del recubrimiento.
  • Suavidad.
  • Resistente a la humedad, la putrefacción y la hinchazón.
  • Fácil de limpiar.
  • Antiestática.
  • La ausencia de problemas después de la caída de un objeto pesado en el suelo.
  • Una variedad de texturas.

Desventajas de corcho para la cocina

  • A pesar de una gran cantidad de cualidades positivas, suelo de corcho puede sufrir de objetos afilados, grasa caliente y las inundaciones. Esto se puede evitar si tu compras tela de corcho, protegida con laca (cera).
  • Laca o cera, a su vez, echa a perder la sensación natural del suelo de corcho.
  • El suelo del corcho con base de MDF tiene durabilidad mucho menos que el corcho puro.
  • El alto costo.

 

Baldosas de cerámica y piedra – ¿vale la pena?Cómo elegir el suelo para la cocina

Ventajas de las baldosas cerámicas y piedra:

  • Aspecto general bonito.
  • Alta resistencia a la humedad.
  • Tampoco tiene miedo de los productos químicos, grasa caliente y toques de luz solar.
  • Azulejo no está sujeto a la deformación.
  • La limpieza fácil.

Desventajas:

  •  No resistente al golpe.
  • Un vaso o un plato, que cayó en la baldosa se rompe en el 99% de los casos.
  • Baldosas de piedra o porcelana – más resistente al impacto, pero la desventaja es su alto costo.
  • Frió. Si estás acostumbrado a caminar descalzo, tienes que instalar calefacción por suelo radiante.

Cómo elegir el suelo para la cocina de azulejo

  • Al elegir el azulejo de la cocina busca revestimiento con una superficie antideslizante que no se convierte en una pista de patinaje durante la cocción.
  • Si tienes niños, o simplemente estas preocupado de que podría caer accidentalmente algo, compra el material con un margen. Para cambiar la baldosa rota.

El suelo laminado en la cocina – barato, pero…Cómo elegir el suelo para la cocina

Ventajas de la tarima flotante en la cocina

  • Amplia gama de colores (madera, baldosas…).
  • La resistencia a altas temperaturas.
  • Bajo costo.
  • Fácil reemplazo del material en caso de daño.

Desventajas laminado suelo de la cocina

  • Revestimiento sintético (no natural).
  • Hinchazón con grandes cantidades de humedad.
  • Es fácil ser dañado con la caída de objetos pesados ​​o con muebles.
  • No se puede lavar con productos químicos agresivos.
  • Es difícil limpiar de la grasa y colorantes.
  • Se acumula polvo rápidamente.

El linóleo para el suelo de la cocina – un revestimiento rentable y sostenible

Los beneficios de linóleo para el suelo de la cocinaCÓMO REPARAR UN LINÓLEO DAÑADO

  • Alta resistencia a la humedad.
  • Resistencia a la abrasión.
  • Inmunidad a caer objetos pesados.
  • Bajo costo.
  • Suavidad, preservación del calor más que el laminado.
  • Fácil de limpiar.
  • No tiene miedo de la grasa y la suciedad.
  • Una amplia selección de dibujos y colores.

Desventajas de los pisos de linóleo en la cocina

  • Miedo de objetos calientes y altas temperaturas.
  • Se deforma fácilmente en lugares de acumulación la humedad.
  • No le gusta limpieza química (se estropea la apariencia).
  • Se deforma y se rompe de muebles pesados: nevera, lavavajillas, lavadora.
  • Se acumula polvo rápidamente.
  • Pierde el color con el tiempo bajo la influencia del sol.

Por supuesto, todas estas desventajas son más para linóleo de vinilo.  Linóleo natural (Marmoleum) extremadamente duradero y ecológico. Tiene propiedades antiestáticas, no se pudre, y no se estropea después de mover los muebles.Pero es mucho más caro que sus “copias” sintéticos.

Losetas y lamas de vinilo en la cocina – FÁCIL colocar y usar

De hecho, es el mismo linóleo, pero cortado en las tiras o baldosas. Por consiguiente, las principales ventajas y desventajas son similares a las propiedades de linóleo.Cómo elegir el suelo para la cocina

Ventajas de vinilo para la cocina:

  • Tienen base adhesiva, lo que garantiza un montaje rápido y fácil.
  • Fácil sustitución de baldosas en caso de daños.
  • La facilidad de combinar, en comparación con el linóleo enrollado.
  • Imitación de material caro por poco dinero.
  • Este material es bastante agradable para los pies.

Desventajas de vinilo:

  • Un gran número de juntas después de la aplicación, donde después entra la humedad. Como resultado – la loseta puede despegarse y suelo pierde su apariencia estética. Para evitar esto, tu debes aplicar por toda la superficie un tratamiento antihumedad.
  • Con el tiempo, posibles hinchazones por los bordes.
  • Se puede dañar con objetos afilados.
  • Pierde el color con el tiempo bajo la influencia del sol.
  • La vida de este tipo de revestimiento es muy corta.

El cemento – suelo resistente para la cocina

Ventajas:Cómo elegir el suelo para la cocina

  • Una variedad de superficies. No sólo el color gris opaco, pero el patrón, mota …
  • Ideal para climas cálidos (el suelo es siempre fría).
  • Alta resistencia al desgaste. Incluso puedo decir “indestructibilidad”. El daño a dicho recubrimiento sólo puede hacer con un artefacto explosivo.
  • La base ideal para otro revestimiento, si usted se cansa del hormigón.

Desventajas recubrimiento de cemento

  • El suelo frío. Caminar descalzo no se puede.
  • Dificultad. Sin los profesionales no pueden hacer.
  • La porosidad. Y, en consecuencia, la necesidad de crear un recubrimiento especial para proteger contra las manchas.

El suelo de bambú en la cocina – ¿es conveniente, o simplemente de moda?

Las ventajas suelo de bambú:Cómo elegir el suelo para la cocina

  • Respetuoso del medio ambiente.
  • Fuerza, elasticidad.
  • Durabilidad.
  • Mas barato que la madera maciza.
  • Dibujo de superficie bonito.
  • No requiere mucha atención.

Desventajas:

  • Un pequeño surtido de colores.
  • Resistencia a la humedad en comparación con otros materiales no muy alta.
  • El riesgo de deformación bajo condiciones de alta humedad.

 

¿puedo poner una Moqueta en el suelo en la cocina?

Ventajas de las moquetas

  • Agradable al tacto.

Desventajas:

  • La dificultad de la limpieza. Sopa derramada, grasa o aceite casi imposible eliminar totalmente.
  • Cuando la alfombra esta mojada  se seque durante mucho tiempo, e incluso empieza a pudrirse.
  • Se acumula polvo rápidamente.
  • Nocivo para los asmáticos.

En resumen, la alfombra – el peor solución que puede elegir para tu cocina. Si desea caminar descalzo en la cocina, entonces siempre existe la opción de una alfombra.

La combinación de suelos en la cocina

La tarima flotante en la cocina pros y contrasSi no puedes decidir que tipo de material eligir, se puede, pensar en la posibilidad de combinar los revestimientos. Esta opción te permite no sólo poner dos tipos de material favoritos, pero también dividir la cocina por zonas visualmente. Por ejemplo, el área de trabajo – gres porcelánico que no tiene miedo de la humedad y la grasa, y la zona de comedor – suelos de corcho. ¿Que debes saber si quieres hacer suelo combinado en la cocina?

  • Los materiales adecuados para la zona de trabajo: linóleo, losetas y lamas de vinilo, baldosas de cerámica o de piedra natural.
  • Materiales para el comedor: alfombras, suelos de corcho, parquet.
  • No se olviden de el espesor del material – que deben ser iguales.
  • Las juntas deben ser no sólo estéticamente atractivas, pero ocultas y protegidas de la humedad.

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Comentarios: 4 coment.
  1. Cocinas Málaga dice:

    Empresa de mármoles Málaga

    Me gusta la información, también he hablado sobre este tema en mi blog échale un vistazo.

  2. cocina madrid dice:

    Impresionate, formato de tu blog! ¿Cuanto tiempo llevas bloggeando? haces que leer en tu blog sea ameno. El aspecto total de tu web es magnífico, al igual que el material contenido!
    Saludos

    cocina madrid www. tempuracocina.es

  3. Technical Floor dice:

    Un buen post para ayudar a elegir el mejor suelo posible para la cocina.
    Muchas gracias y un saludo!
    technicalfloor

  4. Eva dice:

    Gran artículo! La verdad que me estuve planteando poner parquet Quick Step y me has ayudado mucho a decidirme. Lo más ventajoso, como comentas, es que se puede restaurar fácilmente, sin duda, además del color natural y que es ecológico. ¡Saludos!

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